Грунтовка АК-0293 (грунт АК-0293)

Обзоры - Обзор рынка грунтовок

грунтовка ак-0293 (грунт ак-0293)

Грунтовка АК-0293 (ТУ 6-27-241-01) - современный двухкомпонентный лакокрасочный материал на основе акрилового связующего и отвердителя № 31, обеспечивающих качество, соответствующее мировому уровню.

Грунтовка обладает прекрасным сцеплением с различными металлическими поверхностями из стали и цветных металлов, хорошими антикоррозионными свойствами: защищает металлические поверхности от действия воды, солей, индустриальных масел и повышенной влажности.

Грунтовка представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую из полуфабриката грунтовки и отвердителя № 31 по ТУ 6-27-217-2001, смешиваемых перед применением. Полуфабрикат грунтовки представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе акрилового сополимера в органических растворителях с введением целевых добавок.

Применение

Грунтовка в комплексном покрытии применяется для защиты конструкций, деталей, корпусов приборов и машин, транспортных средств, оборудования, эксплуатируемого в условиях сельской, городской промышленной и влажной атмосферы.

Грунтовка низкотемпературной и естественной сушки в комплексном покрытии предназначается для антикоррозионной защиты стальных, оцинкованных поверхностей, а также поверхностей из сплавов алюминия и других цветных металлов.

Перед применением полуфабрикат грунтовки тщательно перемешивают, добавляют отвердитель в указанных соотношениях, тщательно перемешивают, затем добавляют разбавитель № 660 до рабочей вязкости.

Подготовка поверхности

Окрашиваемая металлическая поверхность должна быть сухой и чистой.

Необработанную металлическую поверхность очищают от ржавчины методом сухой абразивоструйной очистки, или шлифовальной шкуркой, или металлическими щётками.

Поверхность обезжиривают бензином, уайт-спиритом, ацетоном.

Очищают от пыли с помощью обдува, мягкой щётки, или мягкой ткани типа фланели.

Применение

Грунтовка легко наносится, имеет прекрасный розлив, удобные режимы сушки. Грунтовку наносят в один или два слоя с последующим перекрытием при необходимости выравнивающей грунтовкой УР-0273В и эмалями АК-1388 (ТУ 6-27-238-01), АК-1379 (6-27-239-01), АК-1349 (ТУ 6-27-237-01) и др, по действующей нормативной документации, обеспечивающими необходимые эксплуатационные и декоративные свойства покрытия.

Рабочая вязкость грунтовки при нанесении методом пневматического распыления (давление воздуха 3, - 4, атм) должна составлять 17-19°С по вискозиметру типа ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20 ± 0)°С.

Количество разбавителя 660 - 25-40% по массе или 35-58% по объёму.

При нанесении грунтовки методом безвоздушного распыления рабочая вязкость грунтовки подбирается потребителем в соответствии с существующим окрасочным оборудованием.

При нанесении грунтовки кистью, валиком количество разбавителя 660 - до 5% по массе или до 7% по объёму до удобной для работы вязкости.

Готовую грунтовку фильтруют через сито с сеткой 01Н-02Н по ГОСТ 6613-86 или аналогичное сито импортного производства.

Грунтовку наносят - в один - два слоя.

Толщина высохшего покрытия грунтовки однослойного - 25-35 мкм, двухслойного - 40-60 мкм.

Расход

Грунтовки на один слой составляет 150 - 170 г/м².

Срок годности

Грунтовки с рабочей вязкостью при температуре (20±2)°С и в плотно закрытой таре - 3 часа.

Время высыхания

Межслойная сушка грунтовки при температуре (20±2)°С в течение 5-7 мин, выдержка последнего слоя перед низкотемпературной сушкой в течение 10 мин.

Окончательная сушка покрытия при различных температурных режимах, при температуре (20±2)°С - 3 ч, при температуре (60±2)°С - 1 ч.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама*

Всё про покраску:

News image

Латексная краска

Структурные обои под окраску лучше всего обрабатывать водоразбавимыми красками на латексной основе. Также латексные краски подходят для внутренних р...

News image

РАЗНОЦВЕТНАЯ МЕЧТА (акриловые краски)

Каких-то двадцать лет назад слово «ремонт» у нас прочно ассоциировалось с запахом краски, мокнущими где-нибудь в растворителе или воде кистями, и дл...

News image

Водно-дисперсионная акриловая краска

Водно-дисперсионные краски (или водорастворимые, или латексные, как их иногда называют) относятся к числу наиболее экономичных и удобных в нанесении...

Описание наливные полы у нас на сайте.

Терминология ЛКМ:

Краски для строительства:водно-дисперсионные, водоэмульсионные,алкидные,специальные,декоративные

News image

Все краски, применяемые в строительстве, можно разделить на четыре группы. 1. Водорастворимые (в т. ч

Антикоры, преобразователи ржавчины и ингибиторы коррозии

News image

Электрохимическая коррозия является наиболее распространенным типом коррозии металлов. По электрохимическому механизму...

Коррозия металла : Антикоррозионные лаки и краски

News image

Одно из важнейших назначений лакокрасочных материалов — получение противокоррозионных покрытий по металлу. По оценкам ...

Авторизация

Реклама*

Краски:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Эмали:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Советы по использованию лк-материалов:

Как следует окрашивать стены

News image

Прежде чем нанести краску на стены, следует постараться вынести либо в противном случае накрыть всю мебель, которая ...

Пневмораспыление: новое об известном, краскораспылители

News image

Одними из самых распространенных способов нанесения ЛКМ в настоящее время являются методы распыления: пневматическое, ...

Как лучше окрашивать потолок

News image

  Прежде чем начинать окрашивать потолок, следует хорошо его подготовить. Поверхность вашего потолка должна быть идеа...

Удаляем с мебели старую краску

News image

  Чтобы краска смогла превосходно лечь на мебель либо на иную деревянную поверхность, изначально её потребуется тщате...

Правильно красим профнастил

News image

  Для «ленивых» людей вполне можно будет посоветовать именно акриловые водно-дисперсионные эмали, предназначенные для к...

Используем декоративную краску для стен

News image

Как отделка, так и оформление стен это не последний вопрос, который вам потребуется решить во время ремонта. И тут есть ...