Как выбрать интерьерную краску

Новости - Новости индустрии

Краска, которая наносится на поверхность, в принципе является пленкой, которая формируется благодаря трем компонентам, как: носителю, связующему веществу и пигменту. Только связующее вещество помогает закрепить частички пигмента, затем приклеивает их к поверхности.

Пигмент предоставляет пленке некоторый оттенок. Это может оказаться веществом природного либо синтетического происхождения. Носитель будет в ответе за тягучую и жидкую консистенцию наносимой краски. Краска интерьерная, кроме вышеперечисленных компонентов, в составе может включать противоплесневые и противогрибковые добавки, пожаростойкие пеногасители и остальные вещества.

То, как будет вести себя краска, полностью зависит от её свойств. Достаточно высокий уровень адгезии, «хваткости» - это невероятное важное качество краски.

Но способность присоединения к основанию у толстой пленки будет ниже, нежели у тонкой, соответственно краска, которая густо в несколько слоев намазана на поверхность, может отвалиться.

Вязкость краски – показатель как краска ляжет на поверхность. К примеру, тиксотропные добавки помогают избавляться от подтеков, и увеличивается её уровень текучести. Стойкость к воздействию влаги и мытью – это важные факторы во время выбора краски, которая предназначается для стен на кухне и в ванной.

Подобные характеристики красок как экологичность и безвредность невероятно важны, особенно если необходимо обновить интерьер в детской комнате либо где живут аллергики. Когда у краски нет навязчивого запаха, то это важный признак, что содержимое железной банки совершенно безвредно.

Разновидности интерьерных красок

Акриловые краски очень плохо совмещаются с масляными красками, отлично подойдут для ремонта кухни или ванн с окрашенными маслом панелями и потребуется внимательно загрунтовать поверхность.

Клеевая краска на основе ПВА является экономичным вариантом водно-дисперсионной краски. Она представляет сметаноподобную эмульсию, которая после высыхания формирует матовое и ровное покрытие. По причине, что водостойкие клеевые краски обладают низким уровнем влагостойкости, то ими покрывают поверхности только там, где низкая влажность.




Читайте:


Терминология ЛКМ:

Классификация красок, лаков и грунтовок

News image

Названия (марки) лакокрасочных материалов унифицированы. В начале марки ставятся две буквы, обозначающие пленкообразну...

Красочные связи, строительная химия

News image

Наиболее обобщающим определениям лакокрасочных материалов можно признать те из них, которые относят к таким продуктам ...

Краски для строительства:водно-дисперсионные, водоэмульсионные,алкидные,специальные,декоративные

News image

Все краски, применяемые в строительстве, можно разделить на четыре группы. 1. Водорастворимые (в т. ч

Авторизация

Реклама*

Краски:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Эмали:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Советы по использованию лк-материалов:

Технология покрасочных работ

News image

Абсолютно каждая покраска должна быть многослойной, ведь каждый слой выполняет свой особые функции. К примеру, нижний сл...

Основные правила во время покраски

News image

Красить следует обязательно сверху вниз, так вы не будете капать на только покрашенное место. Начинать лучше с плоски...

Самостоятельно окрашиваем стены

News image

Всегда в самую первую очередь необходимо подготавливать поверхность основания, которую вы желаете окрасить. То есть,...

Окраска фасадов

News image

Исходя от вида поверхности, следует адекватно подбирать лакокрасочные материалы. Для минеральной поверхности следует...

Чем окрашивать обои под покраску

News image

  Покрасить водоэмульсионной краской можно только бумажные либо флизелиновые  обои. Что касается акриловой либо латек...

Покраска гипсокартона в новом доме

News image

В первую очередь гипсокартон необходимо хорошо шпаклевать, особенно в местах, где есть углубления и стыки. После тог...