Как выбрать интерьерную краску

Новости - Новости индустрии

Краска, которая наносится на поверхность, в принципе является пленкой, которая формируется благодаря трем компонентам, как: носителю, связующему веществу и пигменту. Только связующее вещество помогает закрепить частички пигмента, затем приклеивает их к поверхности.

Пигмент предоставляет пленке некоторый оттенок. Это может оказаться веществом природного либо синтетического происхождения. Носитель будет в ответе за тягучую и жидкую консистенцию наносимой краски. Краска интерьерная, кроме вышеперечисленных компонентов, в составе может включать противоплесневые и противогрибковые добавки, пожаростойкие пеногасители и остальные вещества.

То, как будет вести себя краска, полностью зависит от её свойств. Достаточно высокий уровень адгезии, «хваткости» - это невероятное важное качество краски.

Но способность присоединения к основанию у толстой пленки будет ниже, нежели у тонкой, соответственно краска, которая густо в несколько слоев намазана на поверхность, может отвалиться.

Вязкость краски – показатель как краска ляжет на поверхность. К примеру, тиксотропные добавки помогают избавляться от подтеков, и увеличивается её уровень текучести. Стойкость к воздействию влаги и мытью – это важные факторы во время выбора краски, которая предназначается для стен на кухне и в ванной.

Подобные характеристики красок как экологичность и безвредность невероятно важны, особенно если необходимо обновить интерьер в детской комнате либо где живут аллергики. Когда у краски нет навязчивого запаха, то это важный признак, что содержимое железной банки совершенно безвредно.

Разновидности интерьерных красок

Акриловые краски очень плохо совмещаются с масляными красками, отлично подойдут для ремонта кухни или ванн с окрашенными маслом панелями и потребуется внимательно загрунтовать поверхность.

Клеевая краска на основе ПВА является экономичным вариантом водно-дисперсионной краски. Она представляет сметаноподобную эмульсию, которая после высыхания формирует матовое и ровное покрытие. По причине, что водостойкие клеевые краски обладают низким уровнем влагостойкости, то ими покрывают поверхности только там, где низкая влажность.




Читайте:


Терминология ЛКМ:

Сокращения ЛКМ

News image

Лакокрасочные материалы применяются для различных целей, их основное назначение - это, конечно, защита от разрушения м...

Как выбирать стройматериалы, для чего нужны пигменты

News image

Пигменты - это тонкодисперсные, нерастворимые в растворителях цветные порошки, иногда называемые сухими красками. Пигм...

Возрастающий спрос дизайнеров и строителей к спектру красок

News image

Быстро меняющийся мир моды на интерьеры обуславливает и возрастающий спрос дизайнеров и строителей к спектру красок. К...

Авторизация

Реклама*

Краски:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Эмали:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Советы по использованию лк-материалов:

Валики и кисти для покраски

News image

Валики и кисти для покраски относятся к тем незаменимым мелочам, без которых ни маляр, ни штукатурщик не смогут выполн...

Грунтуем стены

News image

Чтобы правильно загрунтовать стены, следует начинать с теории. Грунтовать стены необходимо, чтобы очистить рабочую пов...

Снимаем лак с паркета

News image

Вам потребуется: ленточно-шлифовальная либо плоскошлифовальная машинка; шпаклевка; пылесос. Во время ремонта паркета...

Краска для кухни

News image

  Акриловые краски обладают следующими преимуществами как: - высокий уровень стойкости к формированию вздутий и шелу...

Самостоятельно окрашиваем потолок

News image

Покрасить потолок можно обыкновенной водоэмульсионной краской. Её потребуется, согласно инструкции, разбавить водой....

Красим стены кистью

  Кистью достаточно хорошо окрашивать небольшую поверхность. Прямо в ведерке краску необходимо хорошо размешать палоч...