Как выбрать интерьерную краску

Новости - Новости индустрии

Краска, которая наносится на поверхность, в принципе является пленкой, которая формируется благодаря трем компонентам, как: носителю, связующему веществу и пигменту. Только связующее вещество помогает закрепить частички пигмента, затем приклеивает их к поверхности.

Пигмент предоставляет пленке некоторый оттенок. Это может оказаться веществом природного либо синтетического происхождения. Носитель будет в ответе за тягучую и жидкую консистенцию наносимой краски. Краска интерьерная, кроме вышеперечисленных компонентов, в составе может включать противоплесневые и противогрибковые добавки, пожаростойкие пеногасители и остальные вещества.

То, как будет вести себя краска, полностью зависит от её свойств. Достаточно высокий уровень адгезии, «хваткости» - это невероятное важное качество краски.

Но способность присоединения к основанию у толстой пленки будет ниже, нежели у тонкой, соответственно краска, которая густо в несколько слоев намазана на поверхность, может отвалиться.

Вязкость краски – показатель как краска ляжет на поверхность. К примеру, тиксотропные добавки помогают избавляться от подтеков, и увеличивается её уровень текучести. Стойкость к воздействию влаги и мытью – это важные факторы во время выбора краски, которая предназначается для стен на кухне и в ванной.

Подобные характеристики красок как экологичность и безвредность невероятно важны, особенно если необходимо обновить интерьер в детской комнате либо где живут аллергики. Когда у краски нет навязчивого запаха, то это важный признак, что содержимое железной банки совершенно безвредно.

Разновидности интерьерных красок

Акриловые краски очень плохо совмещаются с масляными красками, отлично подойдут для ремонта кухни или ванн с окрашенными маслом панелями и потребуется внимательно загрунтовать поверхность.

Клеевая краска на основе ПВА является экономичным вариантом водно-дисперсионной краски. Она представляет сметаноподобную эмульсию, которая после высыхания формирует матовое и ровное покрытие. По причине, что водостойкие клеевые краски обладают низким уровнем влагостойкости, то ими покрывают поверхности только там, где низкая влажность.




Читайте:


Терминология ЛКМ:

Как выбирать стройматериалы, для чего нужны пигменты

News image

Пигменты - это тонкодисперсные, нерастворимые в растворителях цветные порошки, иногда называемые сухими красками. Пигм...

Критерии и методы оценки долговечности герметизирующих материалов

News image

В настоящее время строительный комплекс является одной из наиболее стабильно действующих отраслей народного хозяйства....

Коррозия металла : Антикоррозионные лаки и краски

News image

Одно из важнейших назначений лакокрасочных материалов — получение противокоррозионных покрытий по металлу. По оценкам ...

Авторизация

Реклама*

Краски:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Эмали:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Советы по использованию лк-материалов:

От чего должна защищать фасадная краска?

News image

Специалисты смогли установить некоторое количество факторов, которые оказывают воздействие на покрытия, используемые...

Лессировка с применением ткани

News image

Данный метод является более грубым, но при этом у вас получится более четкий рисунок. Тут существует несколько спосо...

Как следует окрашивать стены

News image

Прежде чем нанести краску на стены, следует постараться вынести либо в противном случае накрыть всю мебель, которая ...

Выбираем паркетный лак

News image

Чтобы выбрать верный паркетный лак, следует ответить на такие вопросы, какое назначение имеет помещение и какова вер...

Экономим: энергосберегающие краски

News image

Говоря об энергосберегающих красках, так они являются современным композиционным материалом, который создали конструкт...

Старый забор на новый лад

News image

Достаточно часто современные строительные компании используют натуральные материалы, независимо от обилия заменителей....