Какой профнастил выбрать при строительстве забора

Новости - Новости индустрии

Профнастил бывает стеновым, несущим или кровельным, имеющим определенный вес, несущую способность, тип покрытия и высоту гофры. Как же разобраться в этом? Ведь для выполнения каждой задачи есть своя марка и свои виды материалов.

Для выполнения работ по созданию перекрытий между этажами, опалубки и кровли используется «настил» - Н. При устройстве перегородок и заборов, а также облицовки должна быть применена С – «стена». Но существует материал, который можно использовать для всех видов работ – НС (универсальный). Качественный профнастил в Казахстане предлагает компания ТРТ, продукция которой уже более 13 лет успешно приобретается компаниями и частными лицами, занимающимися установкой кровли.

У каждой группы существуют свои технические характеристики. Толщина листа С, например, может варьировать от 0,4 до 0,8 миллиметров. Вес может составлять до 24 килограмм. Это следует учитывать при выборе профлистов для навеса.

Большую нагрузку могут выдержать листы с высокой жесткостью ребер. Их, обычно, используют для создания несущих конструкций. Для создания скатной кровли и получения конструкций, которые обеспечивали бы устойчивость и прочность, используют профнастил Н-60, вес листа которого составляет примерно 12 килограмм на квадратный метр, а толщина – 0,9 миллиметров.

Для кровли, опалубки и несущих конструкций следует использовать профнастил Н-75. А для потолочных конструкций, выполнения плоской и скатной кровли и для опалубки применяют Н-114 весом до пятнадцати килограмма и толщиной до одного миллиметра.

Чтобы получить надежные межэтажные перекрытия, следует работать с маркой Н=153. Она подойдет для создания любого типа кровли. Здесь уже вес достигает 21,5 килограмм на квадратный метр, а толщина составляет полтора миллиметра.

Для профлистов, которым предстоит испытывать негативное воздействие окружающей среды, важное значение имеет тип покрытия. Типы покрытия бывают цинковыми, которые являются популярными и доступными; алюцинковыми, в которые добавлены кремний и алюминий, делающие покрытие более прочным, полиэстеровыми; полиамидными; акриловыми и т.д. Каждый тип выполняет свою задачу по защите и продлению срока службы профнастила.

Листы профнастила бывают шоколадного, вино – красного или темно – зеленого цвета. Для строительства забора следует выбирать лист, длина которого будет соответствовать высоте будущего ограждения.




Читайте:


Терминология ЛКМ:

Краски,лаки Украины

News image

С наступлением весны начинается «горячая пора» для многих производителей и торговцев лакокрасочными материалами. В пре...

Красочные связи, строительная химия

News image

Наиболее обобщающим определениям лакокрасочных материалов можно признать те из них, которые относят к таким продуктам ...

О некоторых основных проблемах отечественной лакокрасочной промышленности

News image

Проблема повышения конкурентоспособности отечественных ЛКМ сегодня стала одной из важнейших, определяющих дальнейшее р...

Авторизация

Реклама*

Краски:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Эмали:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Советы по использованию лк-материалов:

Покраска деревянных изделий

News image

Весьма важно подготовить дерево к покраске. Ведь именно от того, насколько хорошо будет выполнен данный этап, будет зави...

Отделка стен согласно технике лессировки

News image

Для начала вам потребуется окрасить стены в любой желаемый цвет. В этом случае весьма важно чтобы краска легла, ровн...

Для повышения огнестойкости необходимо использовать спе

News image

Наиболее эффективным средством для повышения огнестойкости являются – антипирены. Вещество применяется в основном н...

Выбираем краску для ремонта квартир и строительства

News image

В случае если вы желаете применять краску абсолютно для любого вида основания, тогда следует выбирать расцветку и ти...

Декоративная краска, предназначенная для стен

News image

Преимущества декоративной краски можно перечислять долго, но есть основные, которые определяют выбор потребителя. Оф...

С чего следует начинать осуществлять фасадную окраску?

News image

Нас сегодня повсюду окружают строения и дома с различными типами фасадов. Даже если сейчас существуют фасадные мате...