Еще с древности грибы служили пищей для человека. И сегодня они являются весьма популярными. Они также считаются диетическим продуктом, поэтому успешно используются в программах для похудения. Поскольку в грибах содержится большое количество воды, целлюлозы, глюкозы, жиров и протеинов, а также витаминов и минеральных веществ, они являются достаточно сытными, легко перевариваемыми. Их можно печь, варить и пр. Проведенные исследования показали, что даже длительное использование грибов в рационе, не наносит вреда организму.
По своим вкусовым качествам грибы похожи на мясо, но они не содержат холестерин. Поэтому грибной суп, в отличие от куриного и говяжьего, более полезен для здоровья. В грибах содержится белок как растительного, так и животного происхождения. Грибы получили название «растительное мясо», благодаря содержанию гликогена. Употребление грибов способно предупредить развитие некоторых заболеваний, а также укрепить иммунитет. Грибы можно есть всем, нет ограничений по возрасту и здоровью.
Надо знать, что в грибах содержится витамин D, чего нет в других овощах, который весьма полезен для волос, ногтей, зубов и ногтей. Американские исследователи доказали, что ленитан, содержащийся в некоторых сортах грибов, способен бороться с опухолями, а также противодействовать СПИДу. Такие же выводы сделали и японские ученые. Также грибы содержат рибофлавин, ниацин и селен, способные защитить организм от свободных радикалов.
Употребление грибов способно восстановить обмен веществ. Это происходит благодаря большому количеству полезных веществ. В грибах имеются практически все, что может влиять на нормальную работу всего организма.
Грибы участвуют в восстановлении тканей нервной системы, работе желез, в том числе, щитовидной, влияют на состояние кожи. Доказано, что в грибах калия больше, чем в помидорах или апельсинах. А калий способствует нормализации артериального давления.
В Азиатских странах используют способность грибов защищать организм от воздействия химиотерапии и радиации, а также задерживать развитие полиомиелита. Содержание большого количества антиоксидантов, защищает клетки человека от болезней. На количество антиоксидантов не оказывает влияния термообработка грибов.
| Читайте: | 
|---|
Применение ЛКМ:
- Советы по применению ЛКМ
 - Подготовка поверхности к окраске
 - Технологии применения ЛКМ
 - ЛКМ и защита металла
 - Защита дерева
 - Сокращения и терминология в ЛКМ
 - Интерьерные, фасадные, акриловые краски
 - Технология изготовления ЛКМ
 - О лакокрасочных материалах
 - Оборудование для покраски
 - Порошковые краски подготовка и технология окрашивания
 - Новости строительства
 
Терминология ЛКМ:
				 			
								Правильный подбор цвета Вашего здания:колеровочные системы![]() Правильный подбор цвета Вашего здания - дело очень ответственное и непростое. С точки зрения эстетики трудно дать каки...  | 		
					
				 			
								Сокращения ЛКМ![]() Лакокрасочные материалы применяются для различных целей, их основное назначение - это, конечно, защита от разрушения м...  | 		
					
				 			
								Важная информация о лакокрасочных материалах![]() Краски бывают водные, неводные и эмульсионные, Как следует из названия, водные краски разбавляются водой. В отличие от...  | 		
					














