Особенности евровагонки

Новости - Новости индустрии

 

Евровагонку более привычно называют вагонкой. Это одна и та же продукция, на которую идет сухая обрезная доска, переработанная по глубокой технологии. Ее обычная рабочая толщина не более 22 мм. Вагонка используется в качестве отделочного материала как внутри помещения, так и снаружи.

Предлагаемая евровагонка в Москве соответствует наиболее высоким стандартам и имеет от обычной технические различия. У нее более сложный профиль, а стыковочные пазы длиннее. Именно эти параметры обеспечивают защиту от растрескивания и щеления при повышенной влажности и температурных перепадах.
К тому же согласно стандартам изготовления евровагонки, в ней предполагаются вентиляционные канавки с внутренней стороны, которые снижают напряжение древесины, служат для предотвращения создания конденсата, а, следовательно, повышают прочностные характеристики от порчи и гниения. Согласно европейским стандартам, лицевая сторона более гладкая. Влажность евровагонки во избежание потемнения и коробления в процессе эксплуатации не должна превышать 14-16%.

В каждую пачку евровагонку укладывают по 10 штук одной длины и упаковывают термоусадочной пленкой. На упаковке обязательно указывают наименование изделия, его дину, сорт и производителя. Сорт евровагонки зависит от дефектов и пороков древесины и определяется при изготовлении. Для всех сортов евровагонки применяется одинаковая технология изготовления. Для всей партии используется для сушки одна сушильная камера и оборудование для строгания.

По сортам изделия делят после строжки, когда оно полностью готово. Сортируют по дефектам и порокам, возникшим в процессе производства.
Сорт изделия определяют в зависимости от сорта
доски обрезной в Москве – материала из которого изготовлена евровагонка. Определяется сортность с учетом дефектов древесины и ошибок в производственном процессе.

К сорту «Экстра» относится евровагонка, выполненная из сердцевины дерева, с отсутствием дефектов древесины, подвергаемая высококачественной обработке.

В сорте А допускается с лицевой части на 1, 5 м длины 2 несквозные трещины и 1 сучок.

В сорте В допускаются на 1, 5 м длину рейки невыпадающие сучки – 4 штуки, 2 несквозные щели, не превышающие в ширину 1 мм и в длину 50 мм. Поверхность рейки может иметь контрастное пятно размером 150 мм, а также пятна и синеватые полосы. Диаметр механических повреждений не превышает 6 мм.

В зависимости от сорта, толщины и породы древесины, определяется область применения изделия. Евровагонка изготовленная из хвойной породы подходит как для внутренней, так и внешней отделки в нежилых и жилых зданиях, для облицовки стен, потолков, балконов, чердаков, террас. В помещениях используют рейки толщиной 16 мм, а для внешней отделки - 22 мм.





Читайте:


Терминология ЛКМ:

Важная информация о лакокрасочных материалах

News image

Краски бывают водные, неводные и эмульсионные, Как следует из названия, водные краски разбавляются водой. В отличие от...

Флоки, краски со спецэффектами и пластичные декоративные покрытия

News image

Решили обновить стены - готовьтесь: вам предстоит выбирать из целого ряда предложений, имеющихся на рынке. Вот несколь...

Краски для строительства:водно-дисперсионные, водоэмульсионные,алкидные,специальные,декоративные

News image

Все краски, применяемые в строительстве, можно разделить на четыре группы. 1. Водорастворимые (в т. ч

Авторизация

Реклама*

Краски:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Эмали:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Советы по использованию лк-материалов:

Использование водоэмульсионной краски для покраски пото

News image

Говоря о покраске потолков водоэмульсионной краской, то она получила весьма широкое распространение, поскольку данный ви...

Для чего следует окрашивать сруб

News image

Если вы построили деревянный дом, вам потребуется болгаркой отшлифовать сруб, после чего необходимо моментально его ...

Разные типы фасадных красок

News image

На практике достаточно большое количество требований предъявляется к различным фасадным покрытиям, но в основном их...

Лак

News image

Чтоб лак хорошо смог лечь на паркетную основу, ее нужно хорошо вымыть водой с добавлением соды. Лучше будет, если в эт...

Как договориться с покупателем о цвете краски , эмали,

News image

Покупателей надо любить, потому что они составляют лучшую часть человечества. Сегодня покупатель стал разборчив, капри...

Покраска гипсокартона в новом доме

News image

В первую очередь гипсокартон необходимо хорошо шпаклевать, особенно в местах, где есть углубления и стыки. После тог...