Особенности евровагонки

Новости - Новости индустрии

 

Евровагонку более привычно называют вагонкой. Это одна и та же продукция, на которую идет сухая обрезная доска, переработанная по глубокой технологии. Ее обычная рабочая толщина не более 22 мм. Вагонка используется в качестве отделочного материала как внутри помещения, так и снаружи.

Предлагаемая евровагонка в Москве соответствует наиболее высоким стандартам и имеет от обычной технические различия. У нее более сложный профиль, а стыковочные пазы длиннее. Именно эти параметры обеспечивают защиту от растрескивания и щеления при повышенной влажности и температурных перепадах.
К тому же согласно стандартам изготовления евровагонки, в ней предполагаются вентиляционные канавки с внутренней стороны, которые снижают напряжение древесины, служат для предотвращения создания конденсата, а, следовательно, повышают прочностные характеристики от порчи и гниения. Согласно европейским стандартам, лицевая сторона более гладкая. Влажность евровагонки во избежание потемнения и коробления в процессе эксплуатации не должна превышать 14-16%.

В каждую пачку евровагонку укладывают по 10 штук одной длины и упаковывают термоусадочной пленкой. На упаковке обязательно указывают наименование изделия, его дину, сорт и производителя. Сорт евровагонки зависит от дефектов и пороков древесины и определяется при изготовлении. Для всех сортов евровагонки применяется одинаковая технология изготовления. Для всей партии используется для сушки одна сушильная камера и оборудование для строгания.

По сортам изделия делят после строжки, когда оно полностью готово. Сортируют по дефектам и порокам, возникшим в процессе производства.
Сорт изделия определяют в зависимости от сорта
доски обрезной в Москве – материала из которого изготовлена евровагонка. Определяется сортность с учетом дефектов древесины и ошибок в производственном процессе.

К сорту «Экстра» относится евровагонка, выполненная из сердцевины дерева, с отсутствием дефектов древесины, подвергаемая высококачественной обработке.

В сорте А допускается с лицевой части на 1, 5 м длины 2 несквозные трещины и 1 сучок.

В сорте В допускаются на 1, 5 м длину рейки невыпадающие сучки – 4 штуки, 2 несквозные щели, не превышающие в ширину 1 мм и в длину 50 мм. Поверхность рейки может иметь контрастное пятно размером 150 мм, а также пятна и синеватые полосы. Диаметр механических повреждений не превышает 6 мм.

В зависимости от сорта, толщины и породы древесины, определяется область применения изделия. Евровагонка изготовленная из хвойной породы подходит как для внутренней, так и внешней отделки в нежилых и жилых зданиях, для облицовки стен, потолков, балконов, чердаков, террас. В помещениях используют рейки толщиной 16 мм, а для внешней отделки - 22 мм.





Читайте:


Терминология ЛКМ:

Краски для строительства:водно-дисперсионные, водоэмульсионные,алкидные,специальные,декоративные

News image

Все краски, применяемые в строительстве, можно разделить на четыре группы. 1. Водорастворимые (в т. ч

Какими индексами обозначаются вяжущие компоненты в составах отечественных ЛКМ?

News image

Вяжущие основы, входящие в состав краски, обозначают индекс из двух букв. Всего в настоящее время известно (и обознача...

Классификация красок, лаков и грунтовок

News image

Названия (марки) лакокрасочных материалов унифицированы. В начале марки ставятся две буквы, обозначающие пленкообразну...

Авторизация

Реклама*

Краски:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Эмали:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Советы по использованию лк-материалов:

С чего следует начинать осуществлять фасадную окраску?

News image

Нас сегодня повсюду окружают строения и дома с различными типами фасадов. Даже если сейчас существуют фасадные мате...

Подбираем краску для разных жилых зон

News image

Гостиные, спальни и холлы. Говоря о потолках в данных помещениях, так совершенно неважно, если они будут неустойчивы...

Самостоятельная подготовка стен под покраску

News image

Достаточно редко во время ремонта квартиры можно обойтись без покраски стен, и с этим достаточно трудно поспорить. Следу...

Окраска краскопультом : технология покраски краскопульт

News image

С развитием науки и техники возникли некоторые изменения и в процессе окрашивания готовых изделий. Если еще некоторое ...

Покраска оштукатуренных стен в помещении

News image

Стены выравниваются только после оштукатуривания, и для данной процедуры следует воспользоваться специальной шпаклевкой....

Красим потолок самостоятельно

News image

Если вам необходимо покрасить потолок на кухне либо в санузле, то это хорошо. В данном случае можно справиться самостоят...