Новый рекорд: искусственный лист накапливает энергию воды и солнца

Новости - Новости индустрии

Для большинства исследователей технология устойчивого и дешевого искусственного фотосинтеза считается Святой Грааль точнее это воссоздание природного метода получения топлива, который применяет энергию солнца, но работает более эффективно, нежели все что человечество изобрело на данный момент.

Самый последний вариант так сказать «искусственного листа» очень близок к тому, чтобы оказаться полезным в домашнем обиходе, именно так говорят ученые, работающие в Университете Монаша, который располагается в Австралии. Они воспользовались легкодоступными и дешевыми материалами, водой и солнечной энергией, нежели другая существующая технология. Данный водород есть возможность применять в топливных элементах. Все экологические новости на одном портале можно читать регулярно, оставив в закладках сайт http://news-eco.ru/.

Согласно словам Даг Макфарлейн, то они не первые, кто пытается найти решение подобной проблемы. Только в основе их работы считается осознание того факта, что, разделяя 2-е главные функции в устройстве, эффективней собирать солнечную энергию и применять её для производства топлива. Только так они смогут оптимизировать комбинацию данных процессов.

Они решили взять супер-эффективные солнечные панели, ну а потом смогли настроить оборудование специальное для процесса расщепления воды на кислород и водоворот так, чтобы применять максимальное напряжение, которое солнечная панель может воссоздавать.

В их работе, которая была опубликована в научном журнале, то исследовательская группа поясняет, как их устройство искусственного фотосинтеза применяет электрохимический процесс расщепления воды при помощи коммерчески производимых солнечных батарей специально для разработки кислорода и водоворота посредством пропускания электрического тока посредством воды. Данный процесс формирует водородное топливо, это полностью чистая энергия, учитывая, что у неё нулевой выброс углерода.

Искусственный лист не похож на лист, станет генерировать чистую энергию при помощи искусственного фотосинтеза, он показывает целые 22 процента энергетической эффективности.

Система способна предоставить солнечную энергию для дома, вот когда домашние гаджеты будут заряжены, то она начинает переключаться на формирование водорода.




Читайте:


Терминология ЛКМ:

Какими индексами обозначаются вяжущие компоненты в составах отечественных ЛКМ?

News image

Вяжущие основы, входящие в состав краски, обозначают индекс из двух букв. Всего в настоящее время известно (и обознача...

Лакокрасочная продукция

News image

Существует несколько подходов к классификации лакокрасочных материалов (ЛКМ). По одному признаку - механизму пленкообр...

Флоки, краски со спецэффектами и пластичные декоративные покрытия

News image

Решили обновить стены - готовьтесь: вам предстоит выбирать из целого ряда предложений, имеющихся на рынке. Вот несколь...

Авторизация

Реклама*

Краски:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Эмали:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Советы по использованию лк-материалов:

Окраска фасадов

News image

Исходя от вида поверхности, следует адекватно подбирать лакокрасочные материалы. Для минеральной поверхности следует...

Окрашиваем ламинат

News image

Большим недостатком ламината является его водопроницаемость. И если проливаете на него жидкость, необходимо немедлен...

Снимаем лак с паркета

News image

Вам потребуется: ленточно-шлифовальная либо плоскошлифовальная машинка; шпаклевка; пылесос. Во время ремонта паркета...

Какие краски сегодня применяют в ремонте

News image

Начнем с того, что на рынке существует несколько видов красок, под каждые задачи – определенный состав, текстура. В ...

Лессировка при помощи губки

News image

  При помощи губки стены обретают пятнистый мерцающий рисунок. Следует отметить, что в данном случае лучше будет поиг...

Виды фасадных красок изготовленных на водной основе

News image

- Краски на минеральной основе. Этот вид красок используется для минеральных поверхностей либо для оснований, которые...