Новый рекорд: искусственный лист накапливает энергию воды и солнца

Новости - Новости индустрии

Для большинства исследователей технология устойчивого и дешевого искусственного фотосинтеза считается Святой Грааль точнее это воссоздание природного метода получения топлива, который применяет энергию солнца, но работает более эффективно, нежели все что человечество изобрело на данный момент.

Самый последний вариант так сказать «искусственного листа» очень близок к тому, чтобы оказаться полезным в домашнем обиходе, именно так говорят ученые, работающие в Университете Монаша, который располагается в Австралии. Они воспользовались легкодоступными и дешевыми материалами, водой и солнечной энергией, нежели другая существующая технология. Данный водород есть возможность применять в топливных элементах. Все экологические новости на одном портале можно читать регулярно, оставив в закладках сайт http://news-eco.ru/.

Согласно словам Даг Макфарлейн, то они не первые, кто пытается найти решение подобной проблемы. Только в основе их работы считается осознание того факта, что, разделяя 2-е главные функции в устройстве, эффективней собирать солнечную энергию и применять её для производства топлива. Только так они смогут оптимизировать комбинацию данных процессов.

Они решили взять супер-эффективные солнечные панели, ну а потом смогли настроить оборудование специальное для процесса расщепления воды на кислород и водоворот так, чтобы применять максимальное напряжение, которое солнечная панель может воссоздавать.

В их работе, которая была опубликована в научном журнале, то исследовательская группа поясняет, как их устройство искусственного фотосинтеза применяет электрохимический процесс расщепления воды при помощи коммерчески производимых солнечных батарей специально для разработки кислорода и водоворота посредством пропускания электрического тока посредством воды. Данный процесс формирует водородное топливо, это полностью чистая энергия, учитывая, что у неё нулевой выброс углерода.

Искусственный лист не похож на лист, станет генерировать чистую энергию при помощи искусственного фотосинтеза, он показывает целые 22 процента энергетической эффективности.

Система способна предоставить солнечную энергию для дома, вот когда домашние гаджеты будут заряжены, то она начинает переключаться на формирование водорода.




Читайте:


Терминология ЛКМ:

Краски для строительства:водно-дисперсионные, водоэмульсионные,алкидные,специальные,декоративные

News image

Все краски, применяемые в строительстве, можно разделить на четыре группы. 1. Водорастворимые (в т. ч

Антикоры, преобразователи ржавчины и ингибиторы коррозии

News image

Электрохимическая коррозия является наиболее распространенным типом коррозии металлов. По электрохимическому механизму...

Сокращения ЛКМ

News image

Лакокрасочные материалы применяются для различных целей, их основное назначение - это, конечно, защита от разрушения м...

Авторизация

Реклама*

Краски:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Эмали:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Советы по использованию лк-материалов:

Чем следует красить мебель из ДСП в баре?

News image

Проще всего использовать обычную краску из баллончиков либо краскопульт. Только прежде чем начать работу, следует на...

Подготавливаем поверхность деревянного дома для покраск

News image

Говоря о качественной покраске деревянного дома, так сюда входит качественная подготовка к данному процессу. Ведь и...

Красим потолочный плинтус в ванных, где есть душевые ка

News image

В первую очередь вам потребуется краска, малярный скотч, кисть и широкий шпатель. Для начала вам необходимо постелить...

Этапы покраски потолка

News image

На сегодняшний день современные производители переполнили рынки самыми разными силиконовыми, силикатными, акриловыми...

Красим старый дом

News image

Если говорить о покраске дома, то в первую очередь следует хорошо подготовить поверхность. Для этого хорошо промойте...

СОВЕТЫ ПО ОКРАСКЕ МЕТАЛЛА

News image

Ещё совсем недавно сама идея красить металлические поверхности при помощи водно-дисперсионных красок казалась утопией....