Копка колодца

Новости - Новости индустрии

Копка колодцев это невероятно серьезное дело, ведь это физически трудная работа. Часто рытьем колодца занимается несколько людей, с кувалдами, лопатами и ведрами. Шахту колодца необходимо выкладывать только железобетонными кольцами. Во время копки внутри колодца всегда должен находиться один человек, он станет наполнять ведро грунтом и передавать его наверх при помощи цепи либо троса.

Кольца колодцев медленно станут оседать, поэтому на них устанавливают следующие кольца. Копка колодца нуждается в четком определении диаметра, она рассчитывается, учитывая размер кольца. Идеальное вертикальное положение строящегося колодца можно получить благодаря конкретному уровню отвеса также и скольжением колец вниз под тяжестью.

Изначально копка происходит без колец, но сразу же, как появляется сыпучий грунт либо водоносный горизонт, необходимо делать обсадку железобетонными кольцами. Если колодец будет выполняться в рыхлом грунте, тогда шахту потребуется сделать шире, чем кольцо. Большинство думает, что тут следует использовать спецтехнику. Несомненно, это выход, но, к нашему сожалению, для этого мало места. Перед входом в водоносный горизонт потребуется надежно зацементировать все нижние швы, с целью, чтобы колодец оказался герметичным. Обычно погружается на одно либо максимум два кольца.

Примерно таким образом строятся все частные колодцы. Как понимаете, это дело не столь простое. На момент в столице есть много людей, которые предлагают свои услуги по копке колодцев на любых дачных участках, только не все смогут правильно это сделать.

Заключительный этап копки колодцев – заключительные работы по копанию колодца уже после его формирования. Во время последнего этапа очень важно выполнить капитальный глиняный замок вокруг всего колодца, далее он чистится, отпрессовывают кольца и все швы замазываются.

Есть множество препятствий и сложностей, которые появляются во время строительства, они оказывают влияние на сроки строительства, глубину, порой вовсе нельзя копать колодец по вышеуказанной технологии. К примеру, во время строительства шахты необходимо проходить через верховодные слои грунта, которые насыщены водой и сильно мешают копке. Они предоставляют мало воды, соответственно, не применяются в качестве источника.




Читайте:


Терминология ЛКМ:

Обозначения лакокрасочных материалов

News image

Названия (марки) лакокрасочных материалов унифицированы. В начале марки ставятся две буквы, обозначающие пленкообразну...

Готовые к применению лаки, краски, эмали, грунтовки и шпатлевки

News image

Под лакокрасочным материалом специалисты подразумевают композицию, которая, будучи нанесена на поверхность окрашиваемо...

Краски для строительства:водно-дисперсионные, водоэмульсионные,алкидные,специальные,декоративные

News image

Все краски, применяемые в строительстве, можно разделить на четыре группы. 1. Водорастворимые (в т. ч

Авторизация

Реклама*

Краски:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Эмали:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Советы по использованию лк-материалов:

Красим потолок своими руками

News image

Очень часто люди по причине незнания красят потолок таким образом, что в итоге остаются пятна, то есть после высыхания...

Какие необходимы краски для оформления интерьера

News image

Алкидные краски весьма часто используют для отделки интерьера, особенно когда нужно получить прочное и плотное покрыт...

Окрашиваем рельефную стену

News image

Рельефный рисунок на штукатурке либо обоях придаст стене декоративность и оригинальность. Для покраски рельефной по...

Делаем рельефный рисунок

News image

  После того, как окрасите рельеф, то ваша стена обретет более привлекательный вид. Следует обратить внимание, что дл...

Проблемы окраски и методы их решения

News image

Сейчас рассмотрим обычные проблемы, которые могут появиться, когда некорректно подбираются лакокрасочные материалы, ...

И снова про покраску пола

News image

  В советские времена во время строительства делали покрытия пола из досок. И на сегодняшний день не все желают менят...