Выбираем клей для плитки и определяем его расход

Новости - Новости индустрии

Клей, предназначенный для плитки, существует в трех вариациях, и по ним стоит выбирать подходящий плиточный клей. Стоимость клея не должна занимать важное место, поскольку дорогостоящие клеевые составы используются в особенных и специфических условиях.

На выбор клея будет оказывать влияние: размеры и материал выбранной вами плитки, условия и особенности эксплуатации будущей плитки. Учтите вид основания, на которое вам необходимо приклеить плитку. В магазине желающие купить плиточный клей http://market.ced-rus.ru/produktsiya/plitochnye-klei/ найдут ассортимент товаров для любых поверхностей и задач.

Размеры и материал

От размеров плитки и материала производства будет зависеть совершенно все. Соответственно для тяжелой плитки нужно выбирать самое прочное сцепление с основанием. Производители столь качественной клеевой смеси называют её адгезией к основанию, поэтому они всегда на упаковке указывают количественное значение этой величины. Соответственно чем выше окажется значение адгезии, тем выше будет цена клея.

Показатель водопоглощения плитки в корне зависит от пористости материала, также он измеряется в процентах, точнее это число непременно указывается на упаковке.

Условия эксплуатации

Главный определяющий параметр выбора клея – условия, характерные для определенного помещения, точнее диапазон температур, нагрузка на плитку и влажность воздуха. Скажем, для осуществления облицовки плиткой в открытой лоджии потребуется покупать морозо- и влагоустойчивый клей. В принципе все клеевые смеси есть возможность поделить на 3 группы. Первая категория – простая цементная клеевая смесь, она предназначается только для осуществления наружных работ.

Базовые типы клея обладают адгезией к основанию, которая равняется не меньше 0,5 МПа. Если возможность их использовать еще и в сухих, и влажных помещениях.

Вторая группа клея – улучшенная цементная клеевая смесь, которая обладает дополнительными характеристиками. Её советуют использовать только чтобы вести ремонтные работы внутри помещения. Их адгезия равняется не менее 1 МПа, еще и обладает повышенным уровнем эластичности.

Третья группа – совершенно все специализированные клеевые составы, которые обладают специфическими свойствами, они влияют на область их использования.




Читайте:


Терминология ЛКМ:

Краски,лаки Украины

News image

С наступлением весны начинается «горячая пора» для многих производителей и торговцев лакокрасочными материалами. В пре...

Флоки, краски со спецэффектами и пластичные декоративные покрытия

News image

Решили обновить стены - готовьтесь: вам предстоит выбирать из целого ряда предложений, имеющихся на рынке. Вот несколь...

Красочные связи, строительная химия

News image

Наиболее обобщающим определениям лакокрасочных материалов можно признать те из них, которые относят к таким продуктам ...

Авторизация

Реклама*

Краски:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Эмали:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Советы по использованию лк-материалов:

Сколько купить краски?

News image

Во время начала ремонта у многих появляется вопрос, сколько им необходимо купить материалов, чтобы было достаточно д...

Чем и как красить стены в квартире?

News image

Как верно следует выбрать краску для стен? Когда вы выполните необходимые работы по ремонту, тогда можно смело начинать ...

Окраска фасадов

News image

Исходя от вида поверхности, следует адекватно подбирать лакокрасочные материалы. Для минеральной поверхности следует...

Покраска стен при помощи валика

News image

При помощи валика следует окрашивать большие поверхности. Для начала валик необходимо промыть в проточной воде, чтоб...

Снимаем лак с паркета

News image

Вам потребуется: ленточно-шлифовальная либо плоскошлифовальная машинка; шпаклевка; пылесос. Во время ремонта паркета...

Отделочные работы. Работа с краской, клеем, шпаклевкой

News image

Новые кисти следует опустить в воду на 1 - 1,5 часа. Это предохранит щетину от выпадения, и качество окраски будет выс...