Выбираем клей для плитки и определяем его расход

Новости - Новости индустрии

Клей, предназначенный для плитки, существует в трех вариациях, и по ним стоит выбирать подходящий плиточный клей. Стоимость клея не должна занимать важное место, поскольку дорогостоящие клеевые составы используются в особенных и специфических условиях.

На выбор клея будет оказывать влияние: размеры и материал выбранной вами плитки, условия и особенности эксплуатации будущей плитки. Учтите вид основания, на которое вам необходимо приклеить плитку. В магазине желающие купить плиточный клей http://market.ced-rus.ru/produktsiya/plitochnye-klei/ найдут ассортимент товаров для любых поверхностей и задач.

Размеры и материал

От размеров плитки и материала производства будет зависеть совершенно все. Соответственно для тяжелой плитки нужно выбирать самое прочное сцепление с основанием. Производители столь качественной клеевой смеси называют её адгезией к основанию, поэтому они всегда на упаковке указывают количественное значение этой величины. Соответственно чем выше окажется значение адгезии, тем выше будет цена клея.

Показатель водопоглощения плитки в корне зависит от пористости материала, также он измеряется в процентах, точнее это число непременно указывается на упаковке.

Условия эксплуатации

Главный определяющий параметр выбора клея – условия, характерные для определенного помещения, точнее диапазон температур, нагрузка на плитку и влажность воздуха. Скажем, для осуществления облицовки плиткой в открытой лоджии потребуется покупать морозо- и влагоустойчивый клей. В принципе все клеевые смеси есть возможность поделить на 3 группы. Первая категория – простая цементная клеевая смесь, она предназначается только для осуществления наружных работ.

Базовые типы клея обладают адгезией к основанию, которая равняется не меньше 0,5 МПа. Если возможность их использовать еще и в сухих, и влажных помещениях.

Вторая группа клея – улучшенная цементная клеевая смесь, которая обладает дополнительными характеристиками. Её советуют использовать только чтобы вести ремонтные работы внутри помещения. Их адгезия равняется не менее 1 МПа, еще и обладает повышенным уровнем эластичности.

Третья группа – совершенно все специализированные клеевые составы, которые обладают специфическими свойствами, они влияют на область их использования.




Читайте:


Терминология ЛКМ:

Рынок лакокрасочной продукции глазами его операторов

News image

Рынок лакокрасочной продукции глазами его операторов Украинский рынок ЛКП развивается. И этому есть несколько подтверж...

Классификация красок, лаков и грунтовок

News image

Названия (марки) лакокрасочных материалов унифицированы. В начале марки ставятся две буквы, обозначающие пленкообразну...

Как выбирать стройматериалы, для чего нужны пигменты

News image

Пигменты - это тонкодисперсные, нерастворимые в растворителях цветные порошки, иногда называемые сухими красками. Пигм...

Авторизация

Реклама*

Краски:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Эмали:

News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Советы по использованию лк-материалов:

Какие краски сегодня применяют в ремонте

News image

Начнем с того, что на рынке существует несколько видов красок, под каждые задачи – определенный состав, текстура. В ...

Красиво красим деревянный пол

News image

Самое первое, что необходимо сделать, так это определить размер рисунка и его тематику, цветовое решение, приобрести...

Покраска деревянного дома

News image

Чтобы осуществить качественную покраску деревянного дома следует основательно подготовиться к этому процессу. От этого б...

Покраска стен и обоев

News image

Для покраски стен непременно потребуются: Ванночка; Щетка и валик; Клеёнка; Телескопическая трубка.

Снимаем лак с паркета

News image

Вам потребуется: ленточно-шлифовальная либо плоскошлифовальная машинка; шпаклевка; пылесос. Во время ремонта паркета...

Самостоятельная подготовка стен под покраску

News image

Достаточно редко во время ремонта квартиры можно обойтись без покраски стен, и с этим достаточно трудно поспорить. Следу...